고지혈증에 좋은 음식, 마늘 효능 알아봅시다

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마늘은 성인병에 좋습니다. 고혈압, 고지혈증, 항염증, 당뇨, 항암작용 그리고 혈관 질환을 예방할 수 있는 최고로 좋은 음식입니다. 하루에 한쪽만 먹어줘도 좋다는 마늘의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

마늘의 효능

암까지 예방하는 마늘을 어느 정도 먹고 부작용은 무엇이 있고, 마늘을 잘 못 먹는 사람도 먹는 보충제가 있는지 알아보겠습니다. 마늘은 고대 사람들로부터 자양강제로도 사용되고, 기생충 감염, 기관지 건강 치료를 위해 사용했다고 합니다.

 

이렇다 할정도로 넓은 범위로 사용되었습니다. 항염증 작용을 위한 의약품에도 마늘 성분이 들어가 있습니다. 마늘에 들어있는 성분은 황 화합물, 폴리페놀, 약간의 비타민B, 미네랄들이 있습니다. 알리신 같은 황이 들어있는 성분들은 항염증 효과, 항산화 작용을 보입니다.

 

효능 첫 번째로, 마늘은 섭취하면 혈관을 이완시켜 늘려준다고 합니다. 이 효과를 보기 위해 마늘의 하루 섭취량은 한쪽 정도만 먹어주면 된다고 합니다. 이 효과는 꾸준히 8주 이상을 섭취해야 합니다.

 

두 번째는 혈전을 억제해주어 혈액순환을 도와 막히지 않게 해 줍니다. 세 번째는 고지혈증에 좋습니다. 마늘이 HMG-Coa라는 효소를 억제해서 고지혈증을 개선시킨다고 합니다.

 

 

네 번째는 항염증 작용을 통해 만성적인 염증, 관절의 통증에 효과가 있습니다. 염증과 관련된 콕스라는 효소를 억제시켜서 염증을 막아줍니다. 다섯 번째로는 항산화 작용으로 항산화 성분들과 알리신 같은 성분들이 글루타치온을 생성 촉진시켜 항염증, 항산화 작용을 통해 노화 방지, 피부건강, 혈관 건강을 개선시킵니다.

 

이 외에 항균작용, 항암 작용이 있습니다. 직장암, 폐암, 간암, 결장암에 어느 정도의 효과가 있다고도 합니다. 암 물질 생성 억제, 증식 억제, 유발할 수 있는 성분을 억제시킨다고 합니다.

 

마지막으로 자양강제 효과로 피로 해소에 좋습니다. 혈관 이완, 혈액순환을 도와줍니다. 마늘 한쪽을 꾸준하게 섭취해주시면 위와 같은 효능들을 볼 수 있습니다.

 

마늘 먹을시의 주의사항으로는 생마늘은 먹을 경우 속 쓰림이 많이 생깁니다. 위에 자극을 줄 수 있습니다. 혈전약을 드시고 혈우병 같은 질환을 가지고 계신 분들은 드시지 않는 것이 좋다고 합니다.

 

 

마늘을 잘 드시지 못하는 분들은 쿄릭 마늘 영양제를 추천드립니다. 쿠팡이나 아이허브에서 검색하시면 찾아보실 수 있습니다. 마늘 냄새도 거의 안 나고 위장 장애 또한 거의 없다고 합니다.

 

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